1:   24/03/26(火) 11:19:10 ID:dc06

昔の人にはごちそうだったんだ



2:   24/03/26(火) 11:19:40 ID:FmUc
普通にすこなんだが?

3:   24/03/26(火) 11:22:43 ID:5V1k
かんぴょう巻き美味いよな

4:   24/03/26(火) 11:23:51 ID:gN2E
たまに食うと美味い

5:   24/03/26(火) 11:24:43 ID:LPy9
そうだよな

6:   24/03/26(火) 11:24:48 ID:TFEM
なんにもつけない干瓢巻きは掃除をしたあとにうまいな?

7:   24/03/26(火) 11:24:57 ID:zWCN
はい!(確信)

8:   24/03/26(火) 11:27:00 ID:dc06
見せてやりますよ
本物の寿司って奴を

9:   24/03/26(火) 11:27:40 ID:5V1k
>>8
そんなには要らない

10:   24/03/26(火) 11:28:05 ID:Jhvc
>>8
これは偽物

11:   24/03/26(火) 11:28:40 ID:eSce
>>8
納豆巻きない?

12:   24/03/26(火) 11:29:03 ID:u9Q8
かんぴょうとザーサイって元の姿がどんな作物か解らないで食べてるツートップ

13:   24/03/26(火) 11:29:36 ID:eSce
>>12
コンニャクは?

15:   24/03/26(火) 11:31:27 ID:u9Q8
>>13
黒っぽい芋や
あれは見た事あるわ

14:   24/03/26(火) 11:30:35 ID:dc06
かんぴょうがどんなものから作られるかわからない人多いだろうな

16:   24/03/26(火) 11:32:16 ID:u9Q8
漢字で書くと干瓢
ウリ科の何かなんだとは思うかんぴょう

17:   24/03/26(火) 11:32:46 ID:dc06

18:   24/03/26(火) 11:37:00 ID:lkI5
ミカンの革みたいなやつ?

21:   24/03/26(火) 11:42:38 ID:dc06
>>18
元はこれユウガオ

これの実を細長く帯状に裁断して乾燥させて味付ける

19:   24/03/26(火) 11:39:52 ID:pfHl
実際うまいからしゃーない

20:   24/03/26(火) 11:41:10 ID:TFEM
干瓢巻きは工程がソウメンみたいにめんどくさいから

22:   24/03/26(火) 11:44:46 ID:5V1k
かんぴょう巻き食べたくなってきた
スーパーで買って帰ろう

23:   24/03/26(火) 11:45:23 ID:dc06
かんぴょうもだがこの前カッパ巻き食べたらこんなに美味しかったっけ…ってなった

24:   24/03/26(火) 11:48:38 ID:5V1k
巻き寿司皆好きだわ
ネギトロも納豆巻きも