1: 23/11/17(金) 19:06:11 ID:nA5L
本当?
2: 23/11/17(金) 19:06:52 ID:aCKJ
ブラジル産鶏肉はマジで臭い
4: 23/11/17(金) 19:07:26 ID:WIUG
本物を食ったことないから分からん
5: 23/11/17(金) 19:07:37 ID:jQCU
比較できる肉と並べて食えば滅茶苦茶不味いのが分かる
6: 23/11/17(金) 19:07:41 ID:8phq
クソ安い卵とか肉があれなのはまぁあると思う
13: 23/11/17(金) 19:11:05 ID:M4MN
ワイは好き 美味しんぼの人は嫌い
これでいいじゃん
これでいいじゃん
17: 23/11/17(金) 19:12:26 ID:o4u3
アニメ美味しんぼ意外と面白いよ??
今ならYouTubeで観れる
今ならYouTubeで観れる
29: 23/11/17(金) 19:15:02 ID:Qa3y
???「養殖のブリは天然物と比べて味が落ちる、不味い」
30: 23/11/17(金) 19:15:50 ID:o4u3
海原雄山が真のヒロイン
あのツンデレがたまらない
あのツンデレがたまらない
33: 23/11/17(金) 19:16:16 ID:gShU
>>30
完全に牙抜かれたジイジに成り下がったからなぁ
完全に牙抜かれたジイジに成り下がったからなぁ
31: 23/11/17(金) 19:15:53 ID:iKj5
卵産み終わった廃鶏が1番美味いんやろ
ミスター味っ子で見たよ
ミスター味っ子で見たよ
35: 23/11/17(金) 19:16:51 ID:2AVb
爺ちゃんが昔の鶏肉はもっと牛肉のスジみたいに固いって言うてたわ
地鶏とか軍鶏は歯ごたえあるから美味いけど柔らかい若鶏のほうが人気ちゃうの
安いし
地鶏とか軍鶏は歯ごたえあるから美味いけど柔らかい若鶏のほうが人気ちゃうの
安いし
37: 23/11/17(金) 19:17:54 ID:TkhT
ドライを批判してエビスを絶賛
43: 23/11/17(金) 19:20:08 ID:2AVb
味の素否定してたけど絶対雁屋の食ってるもんに味の素入ってると思うわ
47: 23/11/17(金) 19:22:39 ID:TkhT
広々とした所で栄養たっぷりの餌を食べた鶏は美味い
費用と場所ねえだろ
費用と場所ねえだろ
61: 23/11/17(金) 19:27:52 ID:2AVb
放射能汚染水に関して続編やるかなと思ってたけどやらんみたいやな
62: 23/11/17(金) 19:28:53 ID:CLhX
フランスのブレス産の鶏食べたら多分全員黙ると思う
日本人てもも肉>>>胸肉やろ?美味しい地鶏の胸肉を絶妙な火の通し加減のを食べたら胸肉のが美味しいってなる人多いはず
日本人てもも肉>>>胸肉やろ?美味しい地鶏の胸肉を絶妙な火の通し加減のを食べたら胸肉のが美味しいってなる人多いはず
69: 23/11/17(金) 19:32:59 ID:EHdT
宮崎地鶏、薩摩地鶏うまうま
名古屋コーチンうまうま
比内地鶏激ウマ
名古屋コーチンうまうま
比内地鶏激ウマ
70: 23/11/17(金) 19:33:22 ID:XhVn
名古屋コーチンを食ってみろ
ニワトリの味がするぞ
ニワトリの味がするぞ
74: 23/11/17(金) 19:34:39 ID:4IX4
>>70
鶏の味がしなかったらおかしいと思うんですけど(名推理)
鶏の味がしなかったらおかしいと思うんですけど(名推理)
71: 23/11/17(金) 19:33:35 ID:CLhX
ただ平飼い地鶏は人間よりも弱肉強食社会でおんj民みたいなひ弱な鶏さんは強いやつにご飯取られて太れなくて味もかなり落ちて当たり外れある
72: 23/11/17(金) 19:34:02 ID:CLhX
>>71
これ美味しんぼでも多分言ってないやろ
これ美味しんぼでも多分言ってないやろ
73: 23/11/17(金) 19:34:15 ID:w44p
>>71
まじかよ世知辛い
まじかよ世知辛い
78: 23/11/17(金) 19:36:42 ID:2AVb
ケンタッキーフライドチキンを地鶏で作ってもそこまで変わらんやろな結局料理法次第?
83: 23/11/17(金) 19:37:35 ID:4IX4
>>78
ケンタッキーの場合は秘伝のスパイスと揚げ方で9割やからな
店長クラスでもスパイスの中身知らんとかいうレベルやったはず
ケンタッキーの場合は秘伝のスパイスと揚げ方で9割やからな
店長クラスでもスパイスの中身知らんとかいうレベルやったはず
79: 23/11/17(金) 19:36:51 ID:ucZ6
不味い鶏肉を食ったことがないなあ
81: 23/11/17(金) 19:37:19 ID:EHdT
>>79
業務スーパーの安いブラジル産は不味い
業務スーパーの安いブラジル産は不味い
82: 23/11/17(金) 19:37:35 ID:PdQW
産卵数が落ちてお払い箱になるプロイラーをしばらく庭先で放し飼いしてやると
うまい鶏の水炊きになるんだぞ
うまい鶏の水炊きになるんだぞ
85: 23/11/17(金) 19:38:49 ID:EHdT
>>82
美味い鶏食うために庭付きの家買わなくては!
美味い鶏食うために庭付きの家買わなくては!
88: 23/11/17(金) 19:40:24 ID:CLhX
>>82
良いエサ次第やな
ひね鶏は若い衆と違って旨味は濃いね
良いエサ次第やな
ひね鶏は若い衆と違って旨味は濃いね
84: 23/11/17(金) 19:38:17 ID:2AVb
ファミチキとかローソンのからあげクンはタイ産やったかな?
普通に美味いけど柔らかい
普通に美味いけど柔らかい
87: 23/11/17(金) 19:40:08 ID:6BqQ
それ料理人の腕が悪いだけでは?
90: 23/11/17(金) 19:40:52 ID:CLhX
エサで肉の香りもかなり変わるから
92: 23/11/17(金) 19:41:19 ID:yoF2
タイ産は食える ブラジル産はほんまにくっさいのがたまにある
94: 23/11/17(金) 19:42:48 ID:GaFZ
日本で一番売れてる鶏肉がコンビニチキンのブロイラーのファミチキやななチキの時点で文句言ってる奴らは黙るしかないな
99: 23/11/17(金) 19:45:16 ID:2AVb
山岡は好きそうやけど雄山はあかんのやろな
105: 23/11/17(金) 19:49:44 ID:2AVb
雄山「これが至高の特上カルビだ」
106: 23/11/17(金) 19:50:36 ID:4IX4
トマトの鉢植え理論やと、昌さんの焼肉が至高の焼肉なんだよなあ
107: 23/11/17(金) 19:54:25 ID:2AVb
>>106
生きてる牛にわさび醤油塗ってかぶりつくのがベストやな
生きてる牛にわさび醤油塗ってかぶりつくのがベストやな
コメント
コメントする
コメント一覧
名前のイメージが大事
なにかおいしそうなフランス語の名前がついてたら実はおいしいことになっていた
ケンタのスパイスレシピを知ってるのは世界で2人しかいない
しかも先代から口頭のみで伝えられているため記録には絶対に残さない方針だそうな
自他共に認めるケンタに全人生を捧げると誓った2人なんだろな
スパイスの調合は徹底的に管理されててAという工場がこのスパイスを作る、Bという工場がこのスパイスを作る……Zという工場がこのスパイスを作る
そしてそれを規定分量で混ぜるだけの工場ABCDEF……OPQRで加熱、或いは冷却しながらひたすら混ぜ混ぜする
混ぜる工場の職員は原料が何かは一切知らない
混ぜられたスパイスはアメリカにあるくそでかい工場(工場と呼べる規模ではなく、もはやプラント級の大きさの巨大工業地帯)に運ばれ、規定量を加熱冷却を繰り返しながら混ぜ混ぜして世界中に出荷される
俺が見た情報(テレビの特集、wiki(国内外問わず)、ケンタッキー特集(海外版))だとスパイスのレシピを知ってる二人はメディアには死んでも出ない(死体であっても絶対に出ない)、レシピを知ってることを3人以上に言わない、レシピを記録に絶対に残さない、3か月置きにケンタの本部の人間がレシピを知ってる2人の家に家宅捜索に入って徹底的に記録に残してないか調べる
これらを条件に年収130億以上の米ドルを確約されてる
そういうのを美味くするのが料理じゃないのかよ
次の日に母親が買ってきたスーパーの焼き鳥食ったら不味かったなぁ
あれは肉だけじゃなくて炭で焼くから美味いんだろうな
実際無農薬野菜はあくが強くて味は落ちるし