1: 2025/10/11(土) 00:43:33.213 ID:/jTOQRwt4
鶏白湯ラーメンで物語完結するよね?

2: 2025/10/11(土) 00:44:06.485 ID:eB.Ih9ee6
そうね
3: 2025/10/11(土) 00:44:29.458 ID:ANXcDhHzY
豚汁ラーメンしょうが焼きラーメンが既に出てるじゃん
4: 2025/10/11(土) 00:44:30.990 ID:r2V/D4eUR
ほく鶏白湯きらい
5: 2025/10/11(土) 00:45:04.201 ID:tPpiK0jbZ
担々麺定期
6: 2025/10/11(土) 00:45:13.776 ID:sY8pyybGh
鶏白湯は形式になってないじゃん
7: 2025/10/11(土) 00:45:17.887 ID:DDeYO0L2M
好きだけど主流にはなれないしなってほしくもない
8: 2025/10/11(土) 00:45:25.986 ID:K4sfmhwwY
今回はどういう完結するんだろな
10: 2025/10/11(土) 00:45:58.641 ID:/jTOQRwt4
鶏白湯ラーメンの良いところ
チャーシューの代わりにこっそりサラダチキンの薄切りを乗せても許される
チャーシューの代わりにこっそりサラダチキンの薄切りを乗せても許される
11: 2025/10/11(土) 00:48:09.950 ID:D3tqtZQHW
豚骨が出てきた時ほどのパワーがない
12: 2025/10/11(土) 00:48:35.077 ID:uWU/x/DJw
煮干しドロドロ
13: 2025/10/11(土) 00:48:43.419 ID:W8MtVE2DJ
鮎の煮干しラーメンはあかんの?
15: 2025/10/11(土) 00:50:30.834 ID:7U7gwj75k
今のハゲにそんあ意識高いステージは似合わない
16: 2025/10/11(土) 00:50:55.919 ID:U7aC0X8Jg
コンソメラーメンやね
17: 2025/10/11(土) 00:51:38.188 ID:3mGoXd1Py
インスタント、な
18: 2025/10/11(土) 00:52:32.528 ID:7RHHd4S4B
臭みがなくて濃厚なのはそうだよな
19: 2025/10/11(土) 00:53:21.012 ID:7RHHd4S4B
なおうまい店は豚要素も加えはする模様
20: 2025/10/11(土) 00:53:46.007 ID:UIwvFHr31
この漫画ってヴィーガンラーメン的なの作ったことあるん?
23: 2025/10/11(土) 00:56:56.933 ID:/jTOQRwt4
>>20
21: 2025/10/11(土) 00:54:14.036 ID:6AW8Ki16Z
ぼくはエビトマトラーメン😋
22: 2025/10/11(土) 00:55:12.853 ID:3AlGtC0QK
カレーラーメンね
24: 2025/10/11(土) 00:57:03.750 ID:GAb0L8.Rl
ベトコンラーメンや
26: 2025/10/11(土) 00:59:10.719 ID:8oDViSnAs
鶏白湯って要は塩やん
27: 2025/10/11(土) 01:00:11.567 ID:ubGcV/GA1
キムチラーメンだよ
28: 2025/10/11(土) 01:00:43.548 ID:bt.fLbAVQ
トムヤンクン
29: 2025/10/11(土) 01:01:51.809 ID:C8fScSHhW
牛骨ラーメンやね
たまにあるやつ
たまにあるやつ
33: 2025/10/11(土) 01:12:32.867 ID:QuZfnsIRH
少なくとも二郎系と家系は一つの形になったわ
34: 2025/10/11(土) 01:13:03.320 ID:iUcO8l4cu
スガキヤや
35: 2025/10/11(土) 01:13:52.397 ID:3GfdShh1B
太陽のトマト麺美味いけどよそがトマトラーメンやらんのなんでやろな
36: 2025/10/11(土) 01:14:21.680 ID:BwaQIHFyO
台湾やな



コメント
コメントする
コメント一覧
豚骨はスープであって返しじゃないだろ
醤油とかもスープは鶏がらとかで取ってるし
次に来るのは酢ラーメン
それも作中で出てる
さすがに万人の形式にはならんだろな
製法的にさ
清湯か白湯かで分類するなら豚骨も豚白湯でしかないし、スープに醤油合わせるか塩ダレ合わせるか味噌合わせるかで変わるやろ
体系的に分類するなら出汁に何使ってるか、調味料何合わせるかの組み合わせで考えないと
だから味は別として新ジャンルと言えるのは、羊骨出汁や茸出汁、甲殻類出汁、貝類出汁使ったり、調味料に魚醤やソース使ったりしたものになるやろな